이제 곧 고등학교 올라가는 예비고 1입니다.예전부터 요리하는걸 좋아해서 요리사가 꿈입니다.또 예전에 제과제빵학원도 다니면서 저의 꿈이 커져서나중에 대학교를 요리 학과가 있는 학교를 가고 싶은데성적이 상태가 좀,,,,음,,,,그래서 면접으로 갈수 있으면 좋겠는데일본으로 교환학생으로도 가고 싶어요지금 자격증 공부 시작해도 될까요?아님 학원을 다녀야할까요?

인서울인경기 메이저 대학 중 조리대학은 3개밖에 없는걸로 알고 나머지는 지방대에 조금 있고 거의 전문대인데, 전문대의 경우 성적이 아주 낮아도 들어갑니다. 목표가 어디신진 모르겠지만 ‘조리과나 제과제빵과면 된다’ 라는 생각이시면 성적 낮으셔도 상관없어요. 진로를 위해서라면 자격증 공부하셔도 되는데 입시에는 필요없습니다.