https://1.199.kr/

빵공장에서 일하다가 알게된 놀라운 사실! 😲🍞


 


안녕하세요 저는 이번에 방학동안 빵집알바를 하게 된 대학생입니다. 제가 처음 해보는 알바라 걱정이 많았는데 다행히 좋은 사장님과 동료분들을 만나서 즐겁게 일하고 있답니다. 그래서 여러분께 저의 첫 알바경험을 공유하려고 합니다.

빵공장에서는 어떤 일을 하나요?
저는 현재 경기도 부천시에 위치한 한 프랜차이즈 빵집에서 근무중이에요. 저희 매장은 아침 7시부터 오후 2시까지 오픈조, 오후 5시부터 마감조 이렇게 두 조로 나뉘어져서 운영되고있어요. 오전시간에는 주로 손님들이 많이 찾으시는 식빵류나 모닝빵 등을 만들고 포장해서 진열한답니다. 그리고 점심시간 이후로는 케이크랑 타르트같은 디저트류를 만들어요. 중간중간 설거지거리가 생기면 식기세척기로 처리하구요. 저녁시간부터는 남은 빵이랑 폐기처리해야되는 빵들을 정리하거나 다음날 판매할 빵들을 준비하기도 하고 재고정리도 하는 등 바쁘게 하루를 보낸답니다.

근무환경은 어떤가요?
저희 매장은 규모가 작은 편이라 직원수가 많지 않아요. 총 4명이 근무하는데 다같이 일하는 시간이 많다보니 금방 친해지고 가족같은 분위기랍니다. 물론 힘든 점도 있지만 같이 으쌰으쌰하면서 일하다보면 어느새 퇴근시간이더라구요. 게다가 다른 아르바이트와는 다르게 정해진 시급외에 주휴수당이라는 게 있어서 월급날이 되면 통장잔고가 두둑해지는 걸 느낄 수 있어요. 하지만 아무래도 공장이다보니 환경이 좋지는 않아요. 특히 여름에는 에어컨없이 선풍기로만 버텨야하기때문에 땀이 비오듯 흐른답니다. 겨울에는 히터바람이 너무 세서 머리가 아플때도 있구요. 그렇지만 몸쓰는 일이기때문에 운동한다는 생각으로 열심히 하다보면 적응되더라구요.

처음엔 모든것이 낯설고 힘들었지만 지금은 누구보다 성실하게 임하고있는 신입사원이랍니다. 모두모두 화이팅~

 

i
logo